Los rábanos es una hortaliza que se consume desde hace cientos de
años. Este alimento es muy saludable debido a sus cualidades nutritivas y
medicinales.
Los rábanos aportan al organismo nutrientes como:
-vitamina C
-vitamina A
-antioxidantes
-fibra
-potasio
-calcio
-fosforo
-sodio
-magnesio
-yodo
-folatos
-azufre
Beneficios de comer rábanos para la salud:
-ayuda a la formación de colágeno
-ayuda a cicatrizar heridas
-ayuda a tratar y prevenir el cáncer
-mejora el sistema digestivo
-favorece el incremento de la flora intestinal
-controlar el hipertiroidismo
-ayuda a desintoxicar el hígado y la vesícula biliar
-ayuda a tratar ulceras, infecciones intestinales
-ayuda a reducir síntomas del resfriado, bronquitis, reumatismo y gota
-permite reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y ataques cerebro vasculares o ACV
-estimula y fortalece el sistema inmunológico
-ayuda a depurar la sangre y eliminar toxinas del organismo
-favorece el sueño
-ayuda a la formación de glóbulos rojos y blancos
-ayuda a regular el tránsito intestinal
-ayuda a eliminar líquidos del cuerpo
Una de las mejores ventajas es que el rábano posee pocas calorías y muchas sustancias nutritivas.
Es muy fácil conseguir rábanos y económico por lo que debemos incluirlos
en nuestra dieta ya sea preparando jugos o usándolo para elaborar
comidas como ensaladas.
Se pueden preparar jugo de rábanos combinándolos con zanahorias, limón o
alfalfa entre otras combinaciones para que sea aun más nutritivo.
Es realmente recomendable consumir periódicamente rábanos para
mantenernos sanos, prevenir enfermedades o aliviar algunas patologías ya
declaradas.
Debemos incluir a nuestra los rábanos porque es una hortaliza realmente muy saludable.