7 de abril de 2011

Las mandarinas



Las frutas en general, poseen características comunes que pueden ayudar a mantener una alimentación sana, pero cada una de ellas contiene principios activos diferentes o en distintas concentraciones, que pueden ayudar a tratar diversas afecciones. Tal es el caso de las propiedades de la mandarina para tratar la hipercolesterolemia, a través de ella se pueden obtener beneficios para reducir los niveles de colesterol malo y total en sangre.
La mandarina es una fruta, considerada cítrica, que proviene de un árbol llamado mandarino y que posee características similares a la naranja. Gracias a su composición química, se pueden obtener los beneficios de la mandarina para reducir el colesterol malo y total
Composición química por cada 100 grs de alimento
  • Calorías: 37
  • Hidratos de carbono: 9 grs
  • Fibra: 1.9 grs
  • Potasio: 185 mg.
  • Magnesio: 11 mg.
  • Provitamina A: 16 mcgr.
  • Vitamina C: 35 mcgr.
  • Ácido fólico: 21 mcgr.
Propiedades de la mandarina para tratar la hipercolesterolemia
  • Aumenta la eliminación de colesterol LDL, gracias a su captación por parte de la fibra a nivel intestinal, de esta forma impide la absorción grasa.
  • Es un alimento bajo en calorías ideal para adelgazar, este beneficio permite, también, reducir el colesterol; ya que cuando se pierde peso se reducen los depósitos grasos del organismo.
  • Reduce la oxidación celular, mejorando su metabolismo, gracias a sus componentes antioxidantes disminuye el riesgo de formación de ateromas, los cuales reducen el calibre de las arterias, produciendo ateroesclerosis y complicaciones cardiovasculares.
Estas propiedades de la mandarina, son las responsables de otorgar al organismo sus beneficios para tratar la hipercolesterolemia.